HC - TV Dielheim (24.11.2018)

HC völlig von der Rolle

Am vergangenen Samstag war es soweit - die Stänglerinnen verloren ihre weiße Weste. Zu Gast war der Tabellenführer aus Dielheim, die aber schon ihr 10tes Saisonspiel bestritten und mit 13 : 5 Punkten nach Mannheim reisten. Das dieses Spiel schwierig werden würde war schon vor Spielbeginn klar. Das lag zu einem daran, dass auf Stänglerseite einige Spielerinnen verletzt ausfielen und man lediglich nur 8 Feldspielerinnen zur Verfügung hatte und beide Torfrauen zudem angeschlagen ins Spiel gingen. Zum anderen kam mit Dielheim ein sehr unbequemer Gegner in die Vogelstang-Halle, der sehr körperbetont spielte.

In den ersten Minuten war das Spiel noch ausgeglichen und bis zum 6:6 in der 15. Minute konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil herausspielen, was sich ab dann aber schlagartig änderte. Dielhein nutzte jetzt mehr und mehr ihre körperliche Überlegenheit aus und hatten mit einem 4:0-Lauf das Spiel in die Hand genommen. Eine Auszeit brachte auch nicht den gewünschten Effekt. Zweimal eine 2 Minute Strafe kurz hintereinander nutzen die Dielheimerinnen, um vorentscheidend bis zur Halbzeitpause  auf 18 : 9 davon zu ziehen.

Im Handball ist ja einiges möglich und man wollte nach der Pause noch mal alles geben um die 1. Saisonniederlage abzuwenden. Aber heute waren unsere Mädels total von der Rolle. Immer einen Schritt zu langsam und die vielen technischen Fehler spielten den Dielheimer in die Karten - sie mussten nur abwarten und Konter laufen.
Am Ende stand eine 26 : 39  Niederlage zu buche.

Dass es uns einmal auch erwischt war ja klar, denn wenn man sich die Ergebnisse mal anschaut, kann in dieser Liga jeder jeden schlagen.

Jetzt heißt es wieder Gas geben und das Spiel abhaken, denn der nächste Gegner Leimen erwartet uns zum 2. Auswärtsspiel.

Es spielten : Susanne  H. , Nathalie S. , Sarah V. 8/8 , Alina G. 5 , Laura V. 2 , Nadine Z. 3 , Nicole R. 6 , Nathalie H. 1 , Antonia S. 1 , Celine G.

HC - TSV Malsch (27.10.2018)

HC weiter in Erfolgsspur

Zum 4 Saisonspiel erwarteten die Stänglerinnen den TSV Malsch in der Vogelstanghalle. Der Gegner hatte vor 3 Jahren noch in der BWOL gespielt und zählt mit zu den top Faforiten in der Verbandsliga . Malsch verfügt über eine Körperlich sehr robustes Team , und zeigten auch gleich in den ersten Minuten das sie nicht mit leeren Händen nach Hause fahren wollten.Über die Spielstände  1:0 , 1:2 wechselte die Führung bis zur 20 min immer wieder hin und her. Beim Stand von 8:8 hatten die Stänglerinnen dann ihren Rhytmus gefunden und einen 7:0 Lauf hingelegt zum zwischenzeitlichen  15:8 . Die Malscher hatten in dieser Phase kaum eine Lösung um den Lauf zu stoppen. In diesem Lauf hinein war es dann auch das sich Selina K. und Sarah V. so schwer verletzten das sie nicht mehr weiter spielen konnten , was erst einmal ein schwerer Rückschlag war. Malsch nutzte diese Gelegenheit um auf 15 : 10 zu verkürzen . Trainer U. Steinhauer nahm eine Auszeit um sein Team etwas umzustellen und einzuschwören das es jetzt genauso  weiter gehen soll wie zuvor. Gesagt , getan bis zur Pause liesen die Mädels nichts mehr zu und erzielten den 17 :10 Pausenstand.
In der Pause waren die Mädels sehr fokusiert auf die 2. Halbzeit und man wusste das Malsch die Qualität hat um noch einmal ins Spiel zurück kommen könnte .Aber wir wussten auch das wir selber so stark sind um den Gegner auf Distanz zu halten. Es war auch klar das weiterhin einige Spielerinnen weiter auf ungewohnten Positionen spielen mußten.Wie zum Beispiel Laura V. die in der Abwehr auf hinten Mitte stand und eine überragende Leistung zeigte . Hut ab. Malsch kämpfte sich bis zur 45.min zwar noch mal heran ,da die Stänglerinnen ihre Kräfte zu schonen schienen ,was beim Stande von 21 :19 aber ein Ende hatten sollte. Nach einer Auszeit war es dann auch wieder der HC der den Ton angab und ihren Vorsprung bis zur Schlußsirene ein 30 :12 ausbaute.
Der hochverdiente Sieg ging auch in dieser Höhe voll in Ordnung.Und wieder war es eine geschossene Mannschaftsleistung die zum Sieg führte, auch wenn er vielleicht teuer bezahlt wurde ,dar nach Spielende die verletzten ins Krankenhaus fahren mussten.

Zur Zeit machen die Stänglerinnen richtig Spass und ich kann den Anhängern nur emfehlen in die Halle zu kommen um das Team an zu feuern.

Es spielten :
Nathalie Stumpf , Susanne Höpfner , Nicole Bieber 3 , Sarah Vetter 4/1 , Alina Gladki 6 , Laura Vetter 4 , Nadine Ziegler 4 , Celuine Kreißel 4 , Nathalie Hejna 3 , Celine Gladki ,Selina Klump 2

Nächstes Spiel am SA. 10.11.2018 gegen SG Heidelsheim/Helmsheim