HC - TSV Malsch (27.10.2018)

HC weiter in Erfolgsspur

Zum 4 Saisonspiel erwarteten die Stänglerinnen den TSV Malsch in der Vogelstanghalle. Der Gegner hatte vor 3 Jahren noch in der BWOL gespielt und zählt mit zu den top Faforiten in der Verbandsliga . Malsch verfügt über eine Körperlich sehr robustes Team , und zeigten auch gleich in den ersten Minuten das sie nicht mit leeren Händen nach Hause fahren wollten.Über die Spielstände  1:0 , 1:2 wechselte die Führung bis zur 20 min immer wieder hin und her. Beim Stand von 8:8 hatten die Stänglerinnen dann ihren Rhytmus gefunden und einen 7:0 Lauf hingelegt zum zwischenzeitlichen  15:8 . Die Malscher hatten in dieser Phase kaum eine Lösung um den Lauf zu stoppen. In diesem Lauf hinein war es dann auch das sich Selina K. und Sarah V. so schwer verletzten das sie nicht mehr weiter spielen konnten , was erst einmal ein schwerer Rückschlag war. Malsch nutzte diese Gelegenheit um auf 15 : 10 zu verkürzen . Trainer U. Steinhauer nahm eine Auszeit um sein Team etwas umzustellen und einzuschwören das es jetzt genauso  weiter gehen soll wie zuvor. Gesagt , getan bis zur Pause liesen die Mädels nichts mehr zu und erzielten den 17 :10 Pausenstand.
In der Pause waren die Mädels sehr fokusiert auf die 2. Halbzeit und man wusste das Malsch die Qualität hat um noch einmal ins Spiel zurück kommen könnte .Aber wir wussten auch das wir selber so stark sind um den Gegner auf Distanz zu halten. Es war auch klar das weiterhin einige Spielerinnen weiter auf ungewohnten Positionen spielen mußten.Wie zum Beispiel Laura V. die in der Abwehr auf hinten Mitte stand und eine überragende Leistung zeigte . Hut ab. Malsch kämpfte sich bis zur 45.min zwar noch mal heran ,da die Stänglerinnen ihre Kräfte zu schonen schienen ,was beim Stande von 21 :19 aber ein Ende hatten sollte. Nach einer Auszeit war es dann auch wieder der HC der den Ton angab und ihren Vorsprung bis zur Schlußsirene ein 30 :12 ausbaute.
Der hochverdiente Sieg ging auch in dieser Höhe voll in Ordnung.Und wieder war es eine geschossene Mannschaftsleistung die zum Sieg führte, auch wenn er vielleicht teuer bezahlt wurde ,dar nach Spielende die verletzten ins Krankenhaus fahren mussten.

Zur Zeit machen die Stänglerinnen richtig Spass und ich kann den Anhängern nur emfehlen in die Halle zu kommen um das Team an zu feuern.

Es spielten :
Nathalie Stumpf , Susanne Höpfner , Nicole Bieber 3 , Sarah Vetter 4/1 , Alina Gladki 6 , Laura Vetter 4 , Nadine Ziegler 4 , Celuine Kreißel 4 , Nathalie Hejna 3 , Celine Gladki ,Selina Klump 2

Nächstes Spiel am SA. 10.11.2018 gegen SG Heidelsheim/Helmsheim