HC - TV Dielheim (24.11.2018)

HC völlig von der Rolle

Am vergangenen Samstag war es soweit - die Stänglerinnen verloren ihre weiße Weste. Zu Gast war der Tabellenführer aus Dielheim, die aber schon ihr 10tes Saisonspiel bestritten und mit 13 : 5 Punkten nach Mannheim reisten. Das dieses Spiel schwierig werden würde war schon vor Spielbeginn klar. Das lag zu einem daran, dass auf Stänglerseite einige Spielerinnen verletzt ausfielen und man lediglich nur 8 Feldspielerinnen zur Verfügung hatte und beide Torfrauen zudem angeschlagen ins Spiel gingen. Zum anderen kam mit Dielheim ein sehr unbequemer Gegner in die Vogelstang-Halle, der sehr körperbetont spielte.

In den ersten Minuten war das Spiel noch ausgeglichen und bis zum 6:6 in der 15. Minute konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil herausspielen, was sich ab dann aber schlagartig änderte. Dielhein nutzte jetzt mehr und mehr ihre körperliche Überlegenheit aus und hatten mit einem 4:0-Lauf das Spiel in die Hand genommen. Eine Auszeit brachte auch nicht den gewünschten Effekt. Zweimal eine 2 Minute Strafe kurz hintereinander nutzen die Dielheimerinnen, um vorentscheidend bis zur Halbzeitpause  auf 18 : 9 davon zu ziehen.

Im Handball ist ja einiges möglich und man wollte nach der Pause noch mal alles geben um die 1. Saisonniederlage abzuwenden. Aber heute waren unsere Mädels total von der Rolle. Immer einen Schritt zu langsam und die vielen technischen Fehler spielten den Dielheimer in die Karten - sie mussten nur abwarten und Konter laufen.
Am Ende stand eine 26 : 39  Niederlage zu buche.

Dass es uns einmal auch erwischt war ja klar, denn wenn man sich die Ergebnisse mal anschaut, kann in dieser Liga jeder jeden schlagen.

Jetzt heißt es wieder Gas geben und das Spiel abhaken, denn der nächste Gegner Leimen erwartet uns zum 2. Auswärtsspiel.

Es spielten : Susanne  H. , Nathalie S. , Sarah V. 8/8 , Alina G. 5 , Laura V. 2 , Nadine Z. 3 , Nicole R. 6 , Nathalie H. 1 , Antonia S. 1 , Celine G.