Verein

Der HC Mannheim-Vogelstang 2011 e.V. wurde im Mai 2011 gegründet. Mit dem Slogan "der etwas andere Handballclub" möchten wir uns ganz deutlich von anderen Vereinen unterscheiden.

Unser Ziel ist es Jugendlichen eine Möglichkeit zu geben um Schule, Ausbildung und Sport unter einen Hut zu bringen.
Wir alle wissen, dass man mit Handball nicht reich werden kann, also werden wir den Kindern helfen, dass Sie über schulische Betreuung bis hin zu Praktikumsplätzen sowie Ausbildungsplätzen später einmal ein gutes Leben führen können.
Eins aber ist auch klar. Wir können nur durch unsere Beziehungen zur Industrie Türen öffnen, alles andere liegt an jedem selbst.
Der Sport tut sein übliches dazu, denn hier werden den Jugendlichen Teamfähigkeit und ein sozialer Umgang untereinander vermittelt. Wir konnten im ersten halben Jahr viele Industrieunternehmen von unserem Konzept überzeugen und werden auch diesen Weg konsequent weitergehen. Kooperationen mit Kindergärten und Schulen sind hierbei auch ein wichtiger Eckpfeiler.
Wenn Sie mehr über unser Projekt wissen oder es sogar mit unterstützen möchten sprechen Sie uns gerne an.

Wir würden uns sehr freuen.

Sie haben Interesse an unserer Satzung?
Sie können diese hier herunterladen:

>>> Vereinssatzung <<<